Надлежащая производственная практика, GMP (англ. good manufacturing practice) — правила, которые устанавливают требования к организации производства и контроля качества лекарственных средств для медицинского и ветеринарного применения.

ISO — международный стандарт, содержащий термины и определения, основные принципы менеджмента качества, требования к системе менеджмента качества организаций и предприятий, а также руководство по достижению устойчивого результата.

International Food Standard ориентирован на обеспечение безопасности пищевой продукции и упаковки, применяемой при производстве пищевой продукции

EAC: Евразийское соответствие (EAC, англ. Eurasian Conformity) — знак обращения, свидетельствующий о том, что продукция, маркированная им, прошла все установленные в технических регламентах Таможенного союза процедуры оценки.

Знак соответствия при обязательной сертификации продукции в РФ — знак согласно ГОСТ Р 50460-92, который по правилам, определенным Постановлением Ростехрегулирования России, подтверждает соответствие маркированной им продукции установленным требованиям.

Halal (халяль) — документ, который является свидетельством того, что продукция не имеет в своем составе запрещенных для мусульман компонентов и соответствует всем исламским канонам.

Kosher (кошер) – сертификат качества, подтверждающий соответствие продукции, ингридиентов и процессов производства еврейскому диетарному закону.